Sekretariat Frau Hausmann

sozialer Schwerpunkt

k IMG 0492bearbeitet Kopiebearbeitet     k 20181127 074832kopie  k IMG 0334bearbeitet

Unser sozialer Schwerpunkt

Soziales Miteinander und Förderung der sozialen Kompetenz ist ein Schwerpunkt unserer Schule. Ziel ist es, die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen zu starken Menschen zu erziehen, die die nötige Leistungsbereitschaft und Selbstständigkeit entwickeln, um in unserer heutigen Gesellschaft ihren Platz zu finden. Unsere Schwerpunkte setzen wir dabei auf verantwortungsvolles und sozial engagiertes Lernen. Gewaltfreiheit, Friedensliebe, Selbstverantwortung und umweltbewusstes Verhalten sollen so selbstverständlich werden.

Die Ausbildung von Sozialkompetenzen ist die Basis unserer Arbeit. Soziales Verhalten ist die Voraussetzung für ein gutes Miteinander – in der Schule wie auch in der Gesellschaft. Miteingeschlossen sind auch die personalen Kompetenzen. Ein solides Selbstkonzept mit der Kenntnis der eigenen Fähigkeiten fördert das soziale Verhalten.

Hier sehen Sie eine Übersicht, was wir u.a. in den verschiedenen Klassenstufen anbieten:

Sozialcurriculum Kopie

Copyright © 2018 Geschwister-Scholl-Realschule Nürtingen · Layout und Realisierung LTB Publishing Neckartailfingen