Sekretariat Frau Hausmann

Lernstandserhebung Klasse 5 Informationen für unseren Eltern

Zu Beginn des Schuljahres 18/19 wird in Baden-Württemberg in den fünften Klassen das Verfahren Lernstand 5 verpflichtend durchgeführt. Auch Ihr Kind wird in diesem Schuljahr daran teilnehmen.

Lernstand 5 ist eine Lernstandserhebung, d. h. ein Verfahren, mit dem erreichte Kompetenzen von Schülerinnen und Schülern festgestellt werden können. In einem ersten Schritt werden in der Grundschule erworbene Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler ermittelt. Aufbauend auf den Ergebnissen soll im zweiten Schritt eine individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler erfolgen.

Die Teilnahme daran ist für
die Schülerinnen und Schüler verpflichtend.Lernstand 5 wird nicht benotet und ist nicht Teil der Leistungsbewertung von Schülerinnen und Schülern.

Weitergehende Informationen finden Sie unter

Copyright © 2018 Geschwister-Scholl-Realschule Nürtingen · Layout und Realisierung LTB Publishing Neckartailfingen